※保育士さん大募集!(パート・アルバイトさんは資格不要)詳細はこちら

給食について

 

 

食事は健康の基本です。

乳幼児の食生活がその子の一生を支配するといっても過言ではありません。

新鮮な野菜を使用した独自の献立を作成し、成長段階に沿った食事を提供しています。

離乳食は5段階に分かれ、月齢に応じて一人ひとりに対応した食事を提供しています。

また、卵・そばなどアレルギーにつきましては保護者、医師と相談し除去食を提供しています。

 

食育計画

メニュークラス
4月キャベツ浅漬け・3つのおさら
お弁当作り(園庭でお花見)
はくちょう
5月非常食(体験)・バナナケーキはくちょう・つばめ
6月カレー作り&フルーチェはくちょう・つばめ
7月手作りうどんはくちょう・つばめ
8月涼やかゼリー・白玉づくりはくちょう・つばめ
9月ナンはくちょう・つばめ
10月焼きおにぎり・きりたんぽはくちょう・つばめ
11月スイートポテトはくちょう・つばめ
12月ケーキのデコレーション全クラス
1月新年餅つき大会全クラス
2月恵方巻全クラス
3月お別れパーティー全クラス
こどもの日
ひなまつり
節分

食育目標

STEP
0歳児

生活のリズムの安定化を図る

STEP
1歳児

自分で食べる意欲を育てる

STEP
2歳児

食習慣の基礎を育てる

STEP
3歳児

食具の使い方を知る

STEP
4歳児

食事のマナーを身に付ける

STEP
5歳児

食べ物と体の関係を知る

クッキング・食育風景

食事は健康の基本です。

乳幼児の食生活がその子の一生を支配するといっても過言ではありません。

新鮮な野菜を使用した独自の献立を作成し、成長段階に沿った食事を提供しています。

離乳食は5段階に分かれ、月齢に応じて一人ひとりに対応した食事を提供しています。

また、卵・そばなどアレルギーにつきましては保護者、医師と相談し除去食を提供しています。

 

   

食育計画

メニュークラス
4月キャベツ浅漬け
3つのおさら
お弁当作り
(園庭でお花見)
はくちょう
5月非常食(体験)
バナナケーキ
はくちょう
つばめ
6月カレー作り
フルーチェ
はくちょう
つばめ
7月手作りうどんはくちょう
つばめ
8月涼やかゼリー
白玉づくり
はくちょう
つばめ
9月ナンはくちょう
つばめ
10月焼きおにぎり
きりたんぽ
はくちょう
つばめ
11月スイートポテトはくちょう
つばめ
12月ケーキのデコレーション全クラス
1月新年餅つき大会全クラス
2月恵方巻全クラス
3月お別れパーティー全クラス
こどもの日
ひなまつり
節分

食育目標

STEP
0歳児

生活のリズムの安定化を図る

STEP
1歳児

自分で食べる意欲を育てる

STEP
2歳児

食習慣の基礎を育てる

STEP
3歳児

食具の使い方を知る

STEP
4歳児

食事のマナーを身に付ける

STEP
5歳児

食べ物と体の関係を知る

クッキング・食育風景